Уху-уху!

Уху-уху!
Антиподы совиного братства бодры. У молочного утра алеет щека: оплеуха на правой, забиты дворы — наименьшие взносы зевающих карм. Шубы с куртками жмут, сапоги не в размер. Вот бы крепче укутаться в плед три на два... Ещё стылые кресла маршруток взамен, ну-ка в строй, клюв-в-затылок, давай.
 
Непроснутые сущности прут напролом, расшибаясь о стены хоррорных домов. Между пятнами света глубины болот, непроглядные пасти со вьюгами мольб. Январём уравнялось: в семнадцать и в пять одинаковы льды электрических ламп.
 
Совы базовой сборки ритмично сопят,
открывая отделы, бредя по делам, обжигаясь из кружки, печатая зря.
 
При рождении крепится автопилот.
 
Воскрешает не кофе — вторая заря. В гнёзда потемну, важно «туда» или «от». В распахнувшихся крыльях мерцает метель, взгляд остёр до изящества, наледей, пихт. Вдох щипает гортань. Город кипенно-бел.
 
И теперь-то — действительно их.