Временность

Временность

Аудиозапись

Фон — Александр Нимонов, проект "снитсявишня"
В розовой дымке багульника
корни вгрызаются в лёд.
Зябнут. Нейдёт к ним июль никак.
Вымерзнут. Холод убьёт.
 
Вглубь устремляются к пламени
сердца суровой земли.
Ветры подстать, догола́ мели...
Прутья упорно цвели:
выживет даже надломленный,
выпустив новый росток.
Прежние — прошлое помнили,
нынешний помнить готов.
 
Цвет раскрывался коралловым,
смыв ледяной монохром.
Шторму победный сыграло бы...
Только багульник непрост.
— Слейся с лесными мотивами, —
шепчет за бурей в душе. —
Нежность придёт к терпеливому:
«было бы» станет «уже́».