"Вначале было Слово."

"Вначале было Слово."
Бог сказал, а мы повторяем снова:
Вначале было Слово.
Перед созданием мира был язык Творца,
Который мы впитываем до земного конца.
Всякие жизни твари, духовные и телесные,
Творец питал через свои корни словесные.
Сотворив человека, Отец воспитывал чадо,
Всевал и укоренял в нас слова какие надо.
Что человеку можно делать, а что нельзя,
Какая должна выбрана им в жизни стезя.
Что человек не для себя в мир родится,
А посему не должен ничем гордиться.
Не для себя живёт на земле и умирает,
А для того кто душу его забирает.
Что человеку на земле всем владеть можно,
Но самим человеком владеть невозможно.
Что надо жить и больше людям отдавать,
Чем копить, скряжничать и отбирать.
Стяжающий богатство, живущий для себя,
Губитель всякой жизни и самого себя губя.
Бог Отец дал непреложный закон о земле и труде
Отцам родоначальникам, чтобы не быть в беде.
Землю не должно никому, никогда продавать,
Ибо Моя земля, вы поселенцы не вам торговать.
Закон о труде, в поте лица работать для всех,
Это наказание и исцеление за первородный грех.
Ибо только натруженный телом, сильный народ,
Очищаясь, будет возрождать крепкий здоровый род.
Не любой труд создаёт человека, истина эта усвоена,
Но труд на земле пахаря и сеятеля, строителя и воина.
Наш народ будучи создан по естеству крестьянином,
Стал хозяином земли и православным христианином.
Стяжал высокую нравственность, детскую чистую веру.
Трудился, молился, соблюдал и знал во всём меру.
Нестяжание, поразительное здравомыслие, смирение,
И редкое, только для русского народа долготерпение.
(продолжение следует)