"Гляди,мой добрый друг..." (17.01.2024)

"Гляди,мой добрый друг..." (17.01.2024)
Гляди,мой добрый друг
Нет,лучше не гляди!
Всё рушится вокруг
И сердце жмёт в груди...
 
И снова ночью,вдруг
Все слышат громкий взрыв
И горечь чьи-то мук
И плач замёрзших ив...
 
Сплетает как паук
Нас - общая беда
И каждый новый звук
Хладнее,чем вода...
 
Стучит по льду каблук
И ветер в грудь стучит
Как скоротать досуг?
Уж память не смолчит...
 
Лишь отзвуки разлук
Но нет созвучий встреч
Пожатий крепких рук
Касаний твёрдых плеч...
 
Не в дверь,а в душу стук
Вновь слышится в ночи
И от таких "заслуг"
Лишь мёртвый промолчит...
 
И вновь замкнулся круг
Пожары впереди...
Гляди,мой добрый друг
Нет,лучше не гляди...