Ну, как же так?

Ну, как же так?
Ведь верила словам.
Читала твои мысли по-губам,
А ты ни вдруг, ни даже вопреки
Мне не подал сегодня и руки.
Ни посмотрел с печалью в прорубь глаз
Ни попросил - верни меня сейчас.
Ты просто сел в последний свой вагон
И оттолкнул меня и мой перрон.
Но падал снег на рельсы и меня.
Он отнимал свечу у зыбкого огня.
И всё же он так лёгок, и пушист.
Как для стиха рождённый белый лист.
18.01.24 ктс