Пока отсутствовал наш Бог,

Пока отсутствовал наш Бог,
Мы жили сами, как могли.
Сбивались в стаи у дорог,
Жгли избы, судьбы, корабли.
Искали истины черты
Или какой-нибудь намёк
На правду, смысл суеты
И наших мелочных тревог.
 
Но вот пришёл простой мужик.
Был плотник душ и столяр дум.
И он сломал всю нашу жизнь,
Чтобы построить город-дом.
Чтоб мы за ум уже взялись,
И чтобы жили все в ладу.
Он дал распять себя и ввысь
Взлетел. А мы остались здесь, в аду.
 
И вот теперь смотрю в окно
На город каменных хором,
На то, как мы уже давно
Без Бога снова здесь живём.
 
18.01.24 ктс