Крещение

Крещение
 
Окунул он его в Иордан,
С тайным Словом – из праведных уст.
И Крестителем стал Иоанн,
А Крещённым – Христос Иисус!
 
Пусть бегут вереницей года,
С вешним пылом стремительных вод,
Но святится Природой вода
В этот день, с той поры, каждый год!
 
Окунись в чистоту водных ванн,
Пригуби тайну праведных уст! –
Прикоснётся к душе Иоанн,
Причастит тело Бог Иисус!
 
---
 
В ред. 18.01.2024