Гадая в святки

Гадая в святки
 
Гадая в святки при свечах на зеркалах,
Младая дева забывает стыд и страх.
Вдруг в зазеркалье - милого мелькнёт лицо…
Стук в дверь…
И дева в ночь выходит на крыльцо…
 
Метель рвёт волосы, бросает в очи снег.
Но грудь её вздымается от жара нег,
Что раздувают в ней и ворожба, и грёзы.
И не страшны ей ни метели, ни морозы…
 
Как дева русская в пурге снегов свежа!
Как верой в чудо горяча её душа!