Январь обрастает датами

Январь обрастает датами
Январь обрастает датами
звонками и междусточьями
мы в гонке за циферблатами
на мелком сосредоточены.
 
Ночами снега и прошлое
скребутся и шепчут вкрадчиво,
но утро уже под кожею
пульсирует точным датчиком.
 
Работа и дом – дорогами,
вся жизнь лишь в маршрут намерена.
Январь обрастает смогом и
дорога к душе утеряна.