Родные края.

Родные края.
РОДНЫЕ КРАЯ.
Как видно, дана нам такая судьба,
Мы родину не выбираем.
И, там, где родился, родные края.
О лучшем мы и не мечтаем.
 
Пусть выжжена степь жарким солнца лучом,
И пусть родников не хватает.
Но зреет пшеница на поле златом,
И васильки зацветают.
 
Леса изумрудны, черёмухи цвет,
И яркая грусть у рябин.
И первый растаявший ласковый снег,
Осенняя нежность седин.
 
И даже метели и вьюг завыванье,
В ненастье осеннем дожди.
Но всё это родины милой дыханье,
Купель её вечной любви.
 
Родные края я люблю беззаветно.
Горжусь этой верой святой.
И с грустью берёзок, склонившихся с ветром,
Земле преклоняюсь родной.
11ч.веч.25.10.2022г.
 
 
© Copyright: Валентина Рабочая, 2024
Свидетельство о публикации №124011805349