Сеятель

На той стороне, где трава не растёт,
На той стороне, где обрыв,
Неяркое солнце из дымки болот
Встречает печальный мотив.
 
На дикой равнине безбрежно пустой
Укрытый широким плащом,
Играет дударь на свирели простой
Для тех, кто приходит гуртом.
 
Мотив этот сладок мечтой неземной
Возвышенным чем-то зовёт
Всё ближе красою своей колдовской
К обрывному краю ведёт.
 
И вот, перед тем как сорваться в обрыв
Где тьма беспробудная спит
Ряды молодой серебристой травы
Росой их чела оросит.
 
Увидят в последний предутренний час
Луч солнца зальёт капюшон -
Погаснет огонь ускользающих глаз
Услышат речей монотон.
 
На ровные нити бескрайних рядов
Обрушатся бездной слова,
И после шумит над обрывом веков
ЕГО молодая трава.