Неизбежность Пути

Дороги. Колея, как неизбежность.
Пути. Конечна точка, если знаешь цель.
Тебя в Пути хранит Любовь и чья-то нежность.
Необратимо время. Просто знай. Поверь.
 
Настанет день. Порог. И суета
Вдруг отойдёт на задний план и станет тихо.
Закончатся интриги. Жизнь - игра.
Останутся воспоминанья лишь и взгляд любимый.
 
И вдруг сожмётся сердце у Ворот
Храма Небесного, и чей-то голос свыше
Произнесёт : " А ты любил? " и в горле ком.
- Продли мгновенья мне, прошу, Всевышний..
 
Слова, что рвутся из Души,
на волю, к берегам страны нездешней,
Они для тех, кто рядом был..
Оберегал.. плечо, рука.. и верность.
 
А что останется после меня?
Стихи. Душа. И горстка пепла.
Над Волгою протяжный колокольный звон.
Звездою в Небо. Дальше только Вечность.