Война с лучами разбудила

Война с лучами разбудила
 
Война с лучами разбудила, ушли на фронт четыре сына.
Вновь в ожидании письма, в слезах девчата у костра.
Что за письмо в последний раз, тебе принёс наш дед Тарас.
 
Скрывать не стану ,слёз не лью, мой сын находится в плену.
Какой то унтер офицер, прислал письмо, по сути зверь.
Зато что корчил ему рожу, собаки сняли с него кожу.
 
За верность к родине своей, повесить в церкви у дверей.
Спасая ангел от петли, всё ж на расстрел его вели.
В лучах осенней тишины, прощались с криком журавли.