Сон в руку (шуточный рассказ)

Утро у Иннокентия началось с того, что он проснулся испугавшись собственного храпа и потом еще долго сидел на краю кровати и тряс головой, пытаясь прийти в себя.
«Вот посидели вчера, так посидели!», - вырвалась у Кеши реплика. Спрашивается кому сказал? В квартире кроме него никого не было. «А что мне снилось? – подумал он,- Нет, не вспомню. Только вот фраза эта всё крутится в голове - Сон в руку. А это как? И в какую руку? В правую или в левую? Или вообще в ногу. Кто знает?
Вот когда дежавю, понятно. Вроде как повтор, было уже такое и бац, по новой. Тоже интересный феномен, надо вам сказать. Но понять можно, да. А вот со сном как -то посложнее. Сон, да еще и в руку. Сиди и ломай бестолковку, и так после вчерашнего плохо соображает.
Вот в детстве всё по-другому было, точно . И про сны никто не заморачивался. Ну приснилось и приснилось. Встал, умылся и забыл. Делов то. А тут сидишь, думаешь, жилы из себя тянешь. Аж самому тошно становится, от такой философии. Кем возомнил то себя, а? Профессором по определению снов? Тоже мне, учёный муж, объелся груш. Смех, да и только.
А может грамм по сто пятьдесят принять на каждый глаз? У меня там осталось немного, со вчерашнего. Глядишь и мозги зашебуршатся, мысли начнут умные генерировать. Слово то какое нашел, где только откопал.
Эх, вот только не пью я один, не имею такой привычки, в одиночку пить. Ладно. Чего то отвлёкся я от главной темы – сон в руку. Так кажется или спутал опять чего? Говорю же, бестолковка не соображает ничего. Пойду, однако. До кума. Щас тяпнем с ним по чуть-чуть и все – таки разберемся, в какую руку стакан, а в какую огурец. Или я о пять не о том?...»