Я держусь за солнечную нить

Я держусь за солнечную нить
Я держусь за солнечную нить.
Робкую, холодную. Но всё же.
Говорят, что надо дальше жить.
Эта нить. Она всего дороже.
 
Растворились. Где-то за гранью.
Страхи. Боль и желание плакать.
Утро. Миг. Скупому молчанью.
Замерзает вчерашняя слякоть.
 
Синий лотос. Фантазия - миф.
Золотые сгоревшие волны.
Можно жить. Даже крылья сложив.
Не летая меж красочных молний.
 
Позабыта дорога. Средь снов.
Пламя свеч не рисует уж тени.
Не достать мне рукой облаков.
Что подобны цветущей сирени