Накажу любой обман

Слишком долго обижали.
Очень «громко» я молчала.
То ли нервы все из стали,
То ли сердце не стучало.
 
Бейся мол всегда за честность,
Мне твердили дома, в школе.
Будущее - неизвестность,
Как в застенках, как в неволе.
 
Сколько было пережито,
Пройдено дорог и стран.
Мой характер из гранита,
Накажу любой обман.
 
Нет у Истины начала,
А у Правды - нет конца.
Верность их двоих венчала,
Под Святейшеством Творца!