Счастливый Крым

СЧАСТЛИВЫЙ КРЫМ
Город Симферополь
Принимал чужих…
На вокзале тополь
На беду притих…
Возвращались люди
В прежние места,
Их отсюда судьи
Слали на века.
И в изгнанье – годы,
На чужой земле
Ущемлял в свободе
И гноил во мгле
Беспощадно русский
Деспот, вот народ,
Кругозором узкий
Их славянский род!
Позабыл в чужбине
Мусульманин тот,
Что живёт поныне
Тот ещё народ.
Помнит он те руки –
До локтя в крови.
Как загнал на муки,
Выловив в степи
И в лесах предгорных,
Партизан – борцов
Батальон не чёрных
Свастик и крестов.
А сейчас, вернувшись,
Внуки тех истцов
Требуют, очнувшись,
Землю праотцов.
Предков увозили,
Поместив в вагон.
Сколько возвратили
Из узбекских «зон»…?
Налетели тучей,
Словно саранча,
Разъедая жгучей
Желчью те сердца,
Что от счастья бьются,
Не познав ислам…,
И опять сольются
С племенем славян.
Ох! Отходчив русый
Северный народ.
Вновь дождётся русский
С ветвь прогнивший плод.
Жди удара в спину –
Прячется кинжал.
Бюллетень в корзину
За кого отдал…?
 
Утешает старших
Дедов и отцов –
Средь народов наших
Мало подлецов.
Все они в когорте
Правящих кругов -
Нас считают в сорте
Полных дураков.
Разжигая пламя
Мести и вражды,
Лбами нас упрямо
Думают свести.
В клад своих амбиций,
Будущих побед
Нас лишат традиций –
В мире жить вовек!
Не напьются волки
Крови из «ягнят» –
Вдарим из двустволки
По зубам заряд:
Первым – православье,
Шариат – вторым…
Будет равноправье
И счастливый Крым!
 
2004г.