А мы все похожи?

Возможно, мы все похожи,
Не телом, а сутью:
Хотим одно - хоть что-то чувствовать,
Хоть любовь, одна кровать,
Но обесценим тут же, когда получим.
 
Глубокий океан без сердца,
Холодная душа - отражение глаз,
А где-то там мерцает звезда
Азбукой морзе, молит о помощи,
На сломанной лодке с тонущего корабля,
Лишь бы куда-то спрятаться подальше,
Ожидая старуху с вуалью
Несущую два цветка на кенотаф.
 
Беспечно живём, скучно умрём,
Копая яму, кинем гроб ошибок,
Закопаю живьём,
Я шёл спотыкаясь снова,
Ведь так сложно развернуться
И посмотреть на своё прошлое.