Месса

В минуту откровений. Ты загадочно молчишь.
Мне нечего скрывать! Пытаюсь утаить. Неловко.
И словно на ладони. Горделивый чёрный стриж.
Он хочет улететь. Но там, на небе, одиноко.
 
Сказать люблю. Зачем-то обмануть опять себя.
Блаженство ощущаю. Правда, этому ты не причина.
Вот между нами. Честно же, конечно говоря.
Ничем не примечательная. Странная картина.
 
Пока народ на мессе. Во спасение своей души.
По сторонам отчаянно. И ждёт, и ждёт ответа!
А я стою у приоткрытой и незапертой двери.
Тебя там нет. И я пока не знаю точно, где ты.
 
Надежду не теряя. Смотрят на огонь и небеса.
Никто не хочет погибать. И не оставить лепту.
Мы рядом, в тишине. Вот только нечего сказать.
Ты поднимаешься во тьму, а я спускаюсь к свету.