Музы

Музы
Превращая свиданья в конфузы,
Закрутив миллион пируэтов,
С неба падали пьяные музы,
Пришибая беспечных поэтов
 
Не прельстившись мирами иными,
Не привыкшие к лжи и кокетству,
Музы стали совсем уж Земными,
Вон одна варит борщ по соседству.
 
А другая шагает со смены,
И с продуктами тащит пакеты.
Эти Талии и Мельпомены
Кем-то были когда-то воспеты.
 
Пригорюнилась старая Клио,
Вся обрюзгла шальная Эрато.
Музам тоже бывает тоскливо,
Ведь их всех обожали когда-то.