Бирочка

Бирочка
Успокойтесь, девочки, не шумите, мальчики,
Стоит ли расходовать силы почём зря?
Всё всегда кончается бирочкой на пальчике,
Всех нас ждёт заботливо добрая Земля.
 
Посему без паники пейте, жуйте драники,
Пока не накрыли нам веки медяки.
Всё на свете временно: и кнуты, и пряники,
Стоит ли разменивать жизнь на пустяки?