Быть собой (в соавторстве с Юрием Яворовским)

в соавторстве с Яворовский Юрий
Быть собой (в соавторстве с Юрием Яворовским)

Аудиозапись

Творческая работа по соединению голосов и музыки Юрия Яворовского
и опять бой
 
за право быть / оставаться / меняться / обмениваться / мяться
стараться быть собой / глаголить / ежить
гладить против шерсти занозжеными руками
спорить с судьбой
играть в рулетку с богами
за право рождать образы
создавать миры
за Йохана / Меридит
за ушастого маленького микрожирафа
за Ти Хо Браге
за того кто убит и остался на век
в овраге
поднимается изнутри тысячелетний Беер Муды
рождённый из вскоре предавшего
тянет бессмертную свою котомку
ему бы пару капель воды
дабы поднять невинно павшего
но в ней прообраз Йохана топит котёнка
и скалится
селёдкой объеденной
 
катится колесо дальше
ломая хребты случайно попавшимся
наматывая километры лье на ли
пересчитывая их в шаги по курсу
и бежит за ним спотыкается
недолюбленный / недорадованный /недоношенный
к сердцу недоприжатый / недобритый
и снова затягивает горизонт дымкой / солнце туманом
день становится рваным
наполовину / напополам с ночью
и тает в улетающей неге
 
попурри из комков налипает
облепляет ноги
тянет
 
не смотри не приближайся
заляпает
 
ход замирает сотрясаясь
от постоянных толчков
из бездны
грань опять раскрывается
ослепляя невольных волхвов
 
кто нам на этот раз
на кой...
 
на кой
быть собой
 
ну такой себе
 
с поломанным рычажком
тихо сидеть не высовывать морду
пусть другие лакают сливки
безымянной
безмордной
знать место своё
без шанса на коврик
 
а нa ночь - колыбельную
 
ржачную нежную
не абы кому
ему
пить из его кружки
есть из его тарелки
спать...
 
всем спать
 
я так и не узнала бы о себе
если бы не бы
если бы не так
 
пробегает по телу ток
пробегает
убегает
со всей дури - лицом в бортик
а он на пне
усмехается уголком рта
попалась
Э-э-э-вва...
 
четвёртая весна
ни-че-го не изменилось
 
эй, гусь!
ползи сюда
макни крыло в непроливайку
перепиши мою жизнь
я осталась без супа
 
скрипнет дверь
беглец вернётся чтобы
в кучу всех собрать и запереть на гвоздик
 
мне мало
мне всё равно мало
понимать обречённо
довольствуясь грызнeй
постной лепeшки
слушать как щёлкает рычажок
пытаясь...