Теегин (в соавторстве с Юрием Яворовским)

в соавторстве с Яворовский Юрий
Теегин (в соавторстве с Юрием Яворовским)

Аудиозапись

Маше, Твоей Гербере, в день рождения.
Музыкальный трек счудил Юрий Яворовский.
 
Настоящие голоса
Юрий Яворовский
Maksanya
 
Фото любезно преДСтавлено соучастниками по Радио МаньАк
 
Видео можно посмотреть тут
Стояло утро.
Ммм... Как с-т-о-я-л-о!
Приподымая одеяло
смотрело сонным манким взглядом
на тёплой формы пустоту,
расположившуюся рядом.
И размышляло
о красоте степи.
 
Где запах трав,
где шорох,
шелест по ночам,
где кривоногий призрак машет
такой-же сабелькой
кривой,
лошадка выглядит живой
и щиплет редкую траву.
Где запах женщины,
летящей вместе с ветром
сквозь вечность.
И тандыр
щекочет ноздри.
И призрак падает в рассвет,
ладонь сжимая на
бессовестной груди,
сминая под собой желанное тепло.
 
Скакалкал Мык из бурдюка
лакает козье молоко.
На горизонте, далеко,
прядёт ушами тишина.
 
Ещё чуть-чуть, ещё немного
и Мыка доведёт дорога
до кола.
Что около двора стоит
и ждёт,
кто же его возглавит.
А позади кола
гудят колокола.
И нежный гул
разносит ветер.