Не бойся

Не бойся
Не бойся
Там уже никого
Пустая степь за порогом дома
И лишь луна
Нам смотрит в окно
Без интереса ей все знакомо
Стучится ветер
Гремит стеклом
Порыв за порывом удар за ударом
Мы словно дети
Вся жизнь потом
И в ней для счастья нам надо мало
Не бойся больше
Весь мир игра
Актеры в нем не иначе люди
И мы играем
Но как всегда
Для нас все это чужие судьбы
Сошлись расстались
Привет пока
Всего лишь главы какой-то пьесы
Слова остались
А в них тоска
Что проживаем мы как повесы
Не бойся хватит
Обман раскрыт
Уже не будет все так как прежде
Я без движений
Распят убит
Не хватит снова пустой надежды
Ушедших больше
Нам не вернуть
А те кто рядом идите к черту
Постичь пытаясь
Мы жизни суть
Плывем все время к чужому порту
И бороздим мы не те моря
Другие земли ногой вбиваем
А гавань дома как в старь пуста
О чем конечно мы забываем
Не бойся поздно
назад свернуть
Там никого кто спасибо скажет
Остался только
Пустынный путь
За все деяния нас Бог накажет
Но то потом
А сейчас игра
Чужая пьеса где мы - актеры
И в этой жизни
Мы навсегда
Лишь настоящих себя дублеры
 
август 2023