Мечты мне не дают освобождения

Мечты мне не дают освобождения,
Не веселят меня доступные блага,
Улыбка есть - вот только в ней лишения,
Поник совсем - прошла моя пора
Припала к плахе грусти голова:
Итог уже виднеется во мраке,
Чернила кончились - дописана глава…