ТИРАНАМ

Какой ценной достанется свобода?
Какие трудности придётся пережить?
До цели столь далёкой, необъятной
Не дотянуться - лишь себя сгубить…
 
Но разве это повод вовсе сдаться?
Оставить все усилия свои?
Умолкнуть и от страха тихо сжаться,
Отдав себя на вольности судьбы?
 
Ну нет! Довольно приклоняться!
Хочу услышанным я быть!
Готов всю жизнь свою сражаться,
Но рот не дам себе закрыть…