снеговик

рожа над пропастью
глупости ли
липкая снежная вата, а?
белый катается шар-пластилин:
дети лепят горбатого.
 
солнце – верблюжья колючка
лечу
с горочки в задние числа
я ли тот мальчик, что держит свечу
ныне, вовеки и присно?
 
я ли девчонка-циркачка
суок
с песенкой «ха́ва наги́ла»?
слово катаю, как в масле сырок
я не исправлюсь
могила
 
месит пороша
мучные коржи
элементарна до атома
суть этой пропасти
так ли, скажи
лепят поэты горбатого?