Поэт придёт

Поэт придёт
Поэт придёт, расскажет, что случилось,
Лишь он один проникнет в глубину,
Найдёт слова, в которых всё таилось,
И светом их рассеет темноту.
 
И позовёт отплаканные звуки,
Печальней звуков людям не сыскать,
Всё про любовь, её печаль и муки,
Как верным быть, и как суметь страдать.
 
Слова и звуки берег нарисуют,
И сонмы волн, идущих чередой,
Где он один теперь стоит, тоскует,
И взглядом тонет в бездне суетной.
 
Всё прервалось – как в этом океане,
Всё пало в небыль, сгинуло вдали,
И потерялось в каверзном тумане,
Где растворились даже их следы.
 
«Нет, не люблю», – и время отступило,
Мир распадался, в никуда летел,
Она ушла – и пустота завыла,
А голос плачем безнадёжно пел.
 
Так уходили двое друг от друга,
Так предавали свой полёт до звёзд,
Свои тела из потайного круга –
В звучанье слов, и музыки до слёз.