Шумный день

Шумный день
В этот день парень вновь грустил,
Он конечно друзьям был радый,
Но душа, как сплошная рана,
Словно кто-то её гнобил.
 
Словно сваей вбивался звук,
И явился исчадьем мрака,
И металлом давил, нахрапом,
В этот раз был без смысла, глуп.
 
Словно мир был из встречных слов –
Он и рок, не признав друг друга,
Грохотали на всю округу,
Мир казался уныл и плох.
 
Всё не то – а друзья пируют,
Почему? – вот какой вопрос,
А ему бы сдержаться слёз,
Коль улыбка его блефует.
 
Как чужой он среди своих,
Предки пуще всего достали,
Вдруг виденье – друзья не ждали,
Рок тотчас в изумленье стих.
 
Словно птичка запела песнь,
Словно мир стал одной улыбкой,
Словно тропкой тянулась зыбкой
От кого-то благая весть.
 
«Познакомься, моя сестра…» –
Кто-то свёл их, вконец смущённых,
Двух прелестных, предельно скромных,
Что не смели поднять глаза.
 
Саксофон возвестил, как горн,
Разливался небесным гулом,
Саксофон, ему ставший другом,
Их повёл через зал вдвоём.
 
И дыхание, дрожь и взгляды –
Всё пошло в унисон, в одно –
Будто пили одно вино,
И хмелели одной усладой.