Магические сети

Магические сети
 
Сегодня будет царствовать Луна –
Взойдёт она в ночи над диким Лесом,
И воссияет вновь бессмертным светом,
И свет откроет в запредел врата.
 
Примчатся вновь мечтатели на зов –
Во сне их души, оставляя плоти,
Придут на пляс, на все бесчинства ночи,
Где много тайных и запретных слов.
 
И вот тот Лес, сокрытый от людей –
Луна исходит в образ человечий,
Идёт тропой, запутанной и вечной,
Спешит к своим поклонникам скорей.
 
Луна чарует в образе своём –
Невыносимо в лунном свете смертным,
Попасть под взляд магический, запретный,
Где лик Луны исходит волшебством.
 
Лицо бесстрастно, а глаза горят,
Она вещает людям в сновиденьях:
«Сегодня ночь немыслимых свершений,
Сегодня вам воздастся во сто крат.
 
Кто не любим – любовью одарю,
Кто нелюдим – известен станет миру,
И прогремят нежданные кумиры,
И слава всех коснётся наяву!»
 
И шепчет вслух запретные слова,
И произносит тайные заклятья:
«Отныне вы – ответное проклятье,
Кто вас презрел и унижал сполна!
 
О, мне всё видно было с высоты,
Вся ложь на вас, и торжество абсурда,
И за любовь, гонимую повсюду,
Я наделяю явью ваши сны.
 
Восстаньте все – кто маг, кто чародей, –
Крушите зло, и выметайте скверну,
И в ворожбе не соблюдайте меру,
Пусть этот мир очиститься скорей!
 
Вслед мне Любовь желанная идёт,
Спешит для вас, неистовые дети,
Она плетёт магические сети,
Вы ждали их – и вас Любовь спасёт!»