Из самой бездны мирозданья.

Из самой бездны мирозданья
На вольный свет душа стремится.
И как родник питаясь знаньем,
Не может так остепениться.
 
Как звук в глубоком подземелье
В стенах пещеры память гложет.
Так чувства каждого похмелье
Былую боль премного множит.
 
Но Небо есть. Оно питает.
И как ручей оно струится.
От бед иных оберегает.
Грозы и ветра не боится.
 
Ключом щебечущим рождаясь
И в мире чувствуя похожесть,
Игрой и бегом наслаждаясь.
В бескрайних ласках щедро множась.
 
Любовь испытуя всецело,
Союз сердец венчая кровью,
Все потерять границы тела
Мечтаем в звёздных мы гнездовьях.
 
написано в 3 солнечный день. День связан с Шаокой - женским ангелом с очами полными любви.
1-22 18.01.2024 г. г. Ноябрьск.