И в шутку, и всерьёз

И в шутку, и всерьёз

Аудиозапись

Век свой Эхо в горах ночевало,
Звездопады дарили тепло.
Утром солнце с рассветом вставало,
Эхо тихо шептало – светло.
Но одно, так сказать, огорчало,
Было не за кем слово сказать.
Прогремит камнепад величава
И опять тишину не унять.
Нет ни смеха, ни капли задора,
Ни со зла Эхо дразнит ручей.
Услыхала красавица Нора
Или это почудилось ей.
Звонко крикнула – Здравствуй! – В ладони,
Эхо буркнуло – Здравствуй! – В ответ.
Повторяли пологие склоны,
Почему-то простое "Привет"!
Долго горы их слушали речи,
Распускались цветы на холмах,
Звёзды в небе мерцали, как свечи,
Высоко в голубых облаках.
Эхо Норы слова повторяло,
– Мне пора! – не давалось никак.
– Завтра снова приду! – Прошептала,
Закрываясь от звёздных зевак!
Это сон, в жизни так не бывает,
Речи было за кем повторять...
Сердце сжалось, как Эхо страдает...
– Ты придёшь? Я тебя буду ждать! –