Какие там ещё мечты?

Какие там ещё мечты?

Аудиозапись

Ночь оставляла без ответа,
Да и вопросы не в чести,
А улица до края света
Могла свободно довести.
 
Длинной всего-то в три квартала,
А пропадали на всю жизнь.
Да полно! Не начать сначала,
А вспомнится, так обернись:
 
Луна как рыбка золотая,
Качают звёзды плавники.
С земным в полемику вступая,
Дышала вечность у щеки.
 
Та самая, что провожала
Тенистой улицей до звёзд.
И та, что слёзно утешала,
В морозы перекинув мост.
 
Возможно, небо посчитало,
Всё всё равно не навсегда,
А может, просто время мало
На пункт означенный "мечта".
 
Смотри в упор, в зерцало ночи,
Какие там ещё мечты?
Слетится облако сорочье,
А ты молчи до хрипоты...