Крещенский экспик

Крещенский экспик

Аудиозапись

Забилась в уголок дивана
В Крещенскую такую ночь.
Шумит в ушах река майдана
И память говорить не прочь.
Да полно, милая, да полно!
Не горе, люди говорят,
Когда от слёз тебе покойно,
Печаль любую утолят.
Обидел кто? Забудь! Пустое!
Не долог век обидных слов.
Сорвавшись с губ, слабее вдвое,
Не оставляет звук следов.
 
Ну тише, милая, да полно!
Есть, говорят, беда без слёз,
Когда дышать и думать больно.
Не дай Христос! Спаси Христос!