Чем глубже идея, тем меньше она популярна

Чем глубже идея,
Тем меньше она популярна,
Не велика, скажут, потеря,
Со стороны звучит она странно
 
Пропаганда звучит примитивно,
Потому что специально для стада,
И должна быть немного противна,
Для шума надо изобразить гада
 
Ведь чем громче - тем оно лучше,
Задевала все смертные души,
И пусть кому-то не нравится, пусть!
Вместо безразличия вечная грусть