Ева подарила греховное яблоко

Ева мне подарила греховное яблоко,
Дева говорила, познаю жизнь и смерть,
И накатила хандра посреди праздника,
Семейный праздник перестал меня греть
 
Я представил, пока сладко мы веселимся,
Люди умирают смертью мучительной
Новогодней гирляндой змей тихо вился,
Поражая мыслю тёмной, стремительной
 
Держим в руках бенгальские огни,
У меня в голове сразу сильный пожар,
И люди заживо сгорели, кричали они,
Кровавой войны надышавшись угар
 
Салют представился в смысле другом,
От него такой же выстрел и грохот,
Только от него взрывается дом,
И слышится плач, а не девичий хохот...