Жизнь в 21 веке характерна круговертью

Жизнь в 21 веке характерна круговертью,
Уже не манит свет космических огней.
Глупо пугать бессмысленною смертью,
Бессмысленная жизнь куда страшней.
Что же случилось со Страной?
Хочу спросить, наверное, не кстати.
С соседями живём как муж с бывшей женой.
И спать ложимся в разные кровати.
А 20 лет мы не росли,
Лишь тихо медленно сползали.
И Рубикон пересекли,
И красных линий 20 штук нарисовали.
Жаль, что наш вечный Президент,
Так ни за что и не ответит.
Уже упущен тот момент,
Ведь он уже в святые метит.
Ну, со святых какой тут спрос?
И остаётся лишь молиться,
Что не успеет под откос,
Раньше него Страна скатиться!