Сметь!

Сметь!
Ты страшился неизбежности потери –
В мыслях этот день, как мог, отодвигал,
Запирал на семь замков от горя двери,
Но у жизни есть начало и финал.
 
Никому не избежать ухода близких –
Быстротечна жизнь. Ко всем приходит смерть.
Мы всегда живём и любим в зоне риска –
Чтобы жить – родиться мало. Нужно сметь!
 
Сметь: искать, дерзать и снова сомневаться,
Но идти вперёд, не ведая пути.
Грустно – плакать. Если радостно – смеяться.
Ошибаясь, говорить: "Не прав. Прости."
 
Сметь: терять и принимать душой потери,
И опять искать спасительную нить.
До конца любить, надеяться и верить
И за каждый вдох Творца благодарить!
 
И, упав, вставать с колен, расправив плечи.
Не сдаваться – вопреки и несмотря.
Не любую боль и рану время лечит,
Но и раны жизнь наносит нам не зря.
 
Если есть в душе надежда и отвага –
Будет сила. Будут снова цель и путь.
Всё для роста. Всё даётся нам во благо –
Просто ВЕРЬ! Дыши! Держись за жизнь и БУДЬ!
17.01.2024
© Copyright: Анна Альмендингер, 2024
Свидетельство о публикации №124011707620