ПОСТАРАЙСЯ ЛЮБИТЬ И ВЕРИТЬ (И)

Постарайся любить и верить,
Сохраняя надежды свет,
Невзирая на все потери,
Несмотря на коварство бед.
 
Оставлять без ответа злобу,
Понимая, что это – страх,
И словами чистейшей пробы
Сеять правду в людских сердцах.
 
Прорастать в них зерном живучим,
Голод душ насыщая им.
И улыбкой пронзая тучи,
Быть лучом. И светить другим.
 
Ветром быть и дождями литься,
Орошать опустевший сад.
И свободу любить как птица.
Не просить у судьбы наград.
 
Не просить у неё пощады –
Безошибочно точен счёт.
Всё, что есть – для чего-то надо –
Отболит, отгорит, пройдёт
 
И омоёт слёзами душу,
И очистит огнём любви.
Злых пророчеств, мой брат, не слушай!
Невзирая на них, живи!
 
Каждой клеткой и мыслью каждой –
Торжествуй, прославляй Творца!
Он ведёт за собой отважных,
Не сдающихся до конца!
02.12.2023