Молчание

молчание, – но где-то слышен звук,
возможно, – это, просто сердца стук,
возможно, – это трепет во Вселенной,
иль ход в ночной тиши часов настенных,
пугающий и разум наш и слух;
 
молчание – хвала тебе во мгле
за то, что появляясь на Земле –
не жжёшь мосты, не вызываешь бури,
а только слайды утренней глазури
показываешь в тающей заре;
 
молчание – безветренно, темно,
ничто не потревожит странной ночи,
нам новый век забвение пророчит,
а жизнь пьёт ядовитое вино,
но умереть не может. И не хочет.
 
14 января 2024