Вид из окна

Этот вид из окна, эти запахи –
С давних пор мой пейзаж и сюжет.
По утрам, серым днём, даже за полночь,
И другой составляющей нет.
 
Нет другого уже ощущения,
Нет для жизни картины иной:
Въезд во двор. Фонари освещения.
Арка дома. Подъезд проходной.
 
Много лет в мои окна всё просится,
Словно я её и сотворил.
В безысходность порою уносится,
А смотреть, уже нет моих сил.
 
Все печали, надежды, сомнения
В этой странной картинке одной:
Въезд во двор. Фонари освещения.
Арка дома. Подъезд проходной.