"Совесть" (16.01.2024)

"Совесть" (16.01.2024)
Полночь,луна золотится
В том запылённом окне
Но не до сна сейчас мне
Что тебе совесть не спится?
 
Очи закрыв - вижу лица
Слышу родных голоса...
Гладит подушку слеза
Что тебе совесть не спится?
 
День пролистал как страницу
Оставив темень на ней
От того - сердцу больней
Что тебе совесть не спится?
 
Воды студёной напиться
Можно,но горло болит
Но не оно "веселит"
Что тебе совесть не спится?
 
Снова посмел оступиться
Душу в грязи извалять
Полно,о том размышлять
Что тебе совесть не спится?
 
Самое время - молиться
Ангела звать,обнял чтоб...
Тепла постель как сугроб
Что тебе совесть не спится?
 
Знаю: пора торопиться
Жизнь свою - в корне менять...
Скоро уж будет светать
Что тебе совесть не спится?