PRO ET CONTRA (Мечтаю...)

PRO
Мечтаю спать
И спать, и спать, и спать,
Запойно спать, не думая о прошлом,
Надеяться, что немощи печать
Во сне расколет исцеленья коршун.
Свернёт повозка жизни в колею
Здоровья, счастья и благополучья,
Кусты сирени пышно зацветут,
Садовник спилит высохшие сучья.
 
CONTRA
Опасаясь согрешать,
Делая ошибки,
Поскорей нырну в кровать
Золотою рыбкой
И укроюсь потеплей
Ватным одеялом…
 
Или жизнь свою проспать
Тоже грех немалый?