Крещение ...

Аудиозапись

Крещение Спасителя отметила природа
Безветренною зимнею божественной погодой,
Украсив ветви инеем, сверкающим, пушистым.
Во Иордане-проруби идёт купанье быстро.
Крещенская студёная вода во исцеленье
Душевного сердечного, духовного прозренья.
Отбросив потепления угрозы,
Рекорды бьют крещенские морозы.
Год новый набирает обороты,
Вмиг ледяными делает болота.
Прохожий совершает пируэты,
И стынут мысли даже у поэта.
 
Но верные подходят к Иордани
С молитвой: «До скончанья века с нами
Господь Христос, Он дарует прощенье,
Телам и душам нашим исцеленье!»
И не помеха даже лютый холод
Тому, кто Богу верен, сердцем молод.
 
"Во Иордане крещющуся Тебе, Господи"
Хор Валаамского монастыря.