Ода поэтам

Мы такие странные - поэты
Пишем про любовь, про то, про это,
Как законы едкого мироздания
Нам втыкают шпильку в мутное сознание.
И ещё порою сочиняя прозу,
Замерзаем, как мимоза от мороза
Мы такие страные писатели,
Что от нас шалеют обыватели
И не ведают они, как это
Жутко сочинять поэму
В переполненной "маршрутке"
Не понять им плавного полёта
Нет не мысли, а ещё чего-то.
То что есть в глазах полуоткрытых
И посасывании ручки неприкрытом.
Да, такие мы астральные создания,
Пишем от печали созерцания
И бывает так накроет вдохновением,
Что побалуем народ мы откровением.
Но никто не знает, как порой бывает,
Как фальшивый образ лиру отравляет,
Как плетутся в голове сюжеты,
Как Харона на глазах монеты
Отравляют плотность зыбкой мысли,
Той, что плетью как рука повисли.
Да! Мы все чего-то знаем,
Любим, веруем, страдаем
Человек не может без страдания -
Он у Бога в зале ожидания.