Отзвуки

Уже не мои эти летние дни!
Их отзвуки ветром гонимы.
Поля золотые тускнеют вдали,
Волнуются реки лесные.
Не мой этот дом и не мой этот сад.
В тоске онемели рябины
И черною тучей над сердцем висят
Их спелые грозди тугие.
Хотел бы в протест я хоть слово сказать,
Но слог замирает ранимый
И юность уходит, не глядя назад,
Под тающий клич журавлиный.
 
© Copyright: Евгений Буданцев, 2023
Свидетельство о публикации №123090704968