Не верьте в молочные реки
Не верьте в молочные реки,
В кисельный и пряничный край.
Покуда мы люди, навеки
Наш будет потерянным рай.
Открыты ворота и двери.
Входи, если правда готов,
Но знай, что безжалостны змеи
На страже запретных плодов.
Запретного хочется также,
Поэтому день ото дня
Мы скачем, всё гаже и гаже
Друг друга клеймя и браня.
И снова искусаны руки
И ядом напитана кровь,
А сверху летят к нам от скуки
Огрызки из гнилостных ртов;
А мы их кусаем и плачем
От горького дыма костров,
Не чувствуя как уже скачем
Под крышками адских котлов.
© Copyright:Евгений Буданцев , 2022
Свидетельство о публикации №122032905768