Падал прошлогодний снег

Так неожиданно-случайно,
Падал прошлогодний снег,
Снежинки таяли печально,
Недолгий празднуя успех…
 
Моргало солнце очумело
Между заоблачных пут,
Калина зимняя краснела,
Сапфиром отражался пруд.
 
Деревьев поседевших кроны
Из века в век, за годом год
По не написанным законам
Качали хрупкий небосвод…
 
По венам незастывших рек
Бежало время торопливо
И падал прошлогодний снег,
Как будто так и надо было.
 
И также, как давным-давно,
У касс судьбы стояли двое,
Билеты в прошлое, в кино,
Им предлагали, на дневное…
 
Сплетенье рук под шепоток,
Кино крутилось перфолентой,
Она и Он - к виску висок -
Совсем одни во всей Вселенной…
 
…Так неожиданно-случайно,
Падал прошлогодний снег,
Снежинки таяли печально
И слёзы лились из-под век…