Сгоревшие девочки

Сгоревшие девочки
Изольде Извицкой, Валентине Малявиной,
Людмиле Марченко...
А на экране снова кино
Это не сон, это было давно.
Сгоревшие девочки. Сколько ж вас было?
Память от горя ещё не остыла.
 
Молодость, юность вечно в цене,
Сколько из вас утонуло в вине?
Как светлячки на огонь вы летели,
Время любви - всего лишь недели.
 
Приступом вас брали, лестью и блатом,
За мнимое счастье - горе расплатой.
Лики застывшие смотрят с портретов,
Дни вашей жизни - строчки поэтов,
 
И на экране, и в жизни - богини,
Вам не годился в подмётки Феллини,
Или любой похо´тливый мачо,
Вы и таким могли давать сдачи…
 
А режиссёры - вершители судеб,
Вряд ли об этом кто-то забудет.
Престижное кладбище - высшей наградой,
А раньше всегда за - церковной оградой.
 
Мол, времена тогда были другие,
Нет. И тогда они были такие.
Ваня, Андрей, Леонид и Сергей:
- Ах, сколько девочек! Взять бы быстрей!
 
Пепел стряхнуть, дымит сигарета,
Только по списку - Жоржетта, Джульетта…
Не заживает в душах их боль
И появляется друг - алкоголь...
 
Пустая квартира, пыльный стакан,
Жизнь пролетела как мутный туман,
Сгоревшие девочки, Ангелов слёзы,
Светлая память и алые розы…