Сонет №15

Сонет №15
Как трудно все же Вас понять,
Лицо сокрывшие под маской,
И чувств открытых избегать,
И устоять под Вашей лаской.
Взглянув - глаза в глаза,
При этом не опуская взгляда,
Вы, как бодливая коза,
Которая ещё рогата.
Вы непокорны и предвзяты,
Ограничения сняты,
Но Ваших нежных ласк, объятий,
Не выдержит любой монах из братии.
Да Вы умны, при том еще красивы,
Но боже, как самолюбивы!